CNC数控车床加工特点及其应用

CNC数控车床加工已越来越多的应用于现代制造业,并发挥出普通车床无法比拟的优势,那么CNC数控车床加工主要有哪些特点呢?下面由我们迦宝的总工程师来为大家介绍下:,

CNC数控车床加工已越来越多的应用于现代制造业,并发挥出普通车床无法比拟的优势,那么CNC数控车床加工主要有哪些特点呢?下面由我们迦宝的总工程师来为大家介绍下:

1.CNC数控车床加工传动链短。与普通车床相比主轴驱动不再是电机 皮带 齿轮副机构变速,而是采用横向和纵向进给分别由两台伺服电机驱动运动完成,不再使用挂轮、离合器等传统部件,传动链大大缩短。

2.刚性高。为了与数控系统的高精度相匹配,CNC数控车床加工的刚性高,以便适应高精度的加工要求。

3.轻拖动。刀架(工作台)移动采用滚珠丝杠副,摩擦小,移动轻便。丝杠两端的支承式专用轴承,其压力角比普通轴承大,在出厂时便选配好;CNC数控车床加工的润滑部分采用油雾自动润滑,这些措施都使得CNC数控车床加工移动轻便。

分享到: 新浪微博 微信 QQ好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻